logo
up

«Хамские резолюции и клевета»: Толстой заявил, что в таких условиях России в ПАСЕ делать нечего

16 Янв 2019 18:41

Санкт-Петербург, 16 января, «ПолитПазл». Вице-спикер Государственной думы Пётр Толстой прокомментировал решение России отказаться от взносов в ПАСЕ в текущем году.

По мнению зампреда нижней палаты российского парламента Петра Толстого, отказ Москвы от уплаты взносов в Парламентскую ассамблею Совета Европы не вызовет серьёзных затруднений в общей работе этого европейского органа, так как Россия является лишь одним из основных плательщиков.

В комментарии корреспонденту «ПолитПазл» парламентарий подчеркнул, что российская сторона не поддерживает положение Устава Совета Европы, согласно которому одна из 47 делегаций, принимающих участие в работе Ассамблеи, может быть лишена права голоса.

«Мы считаем эту норму антидемократичной, и не только мы одни. И считаем, что пока она не будет отменена, мы делегацию свою не направляем, потому что какой в этом смысл», — заявил Толстой.

Депутат напомнил, что в минувший понедельник, 14 января, в Женеве прошли переговоры российских представителей с главой ПАСЕ Лилиан Мори Паскье. В консультациях, помимо Толстого, также принимал участие руководитель международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.

«Напрямую нам сказала госпожа Паскье, что за пять лет, что российская делегация не принимает участие в работе Ассамблеи, русофобское крыло заняло всё возможное пространство, а клевета в адрес России, хамские резолюции, которые принимаются, стали нормой для этой организации», — подчеркнул вице-спикер Госдумы, добавив, что «в таких условиях нам там делать нечего».

Он также отметил, что Россия всегда выступала за то, «чтобы убирать разделительные линии, а не создавать новые».

В заключение Толстой выразил надежду, что до окончательного выхода России из ПАСЕ дело не дойдёт, однако в том случае, если кризис внутри организации не будет преодолён, это может стать одним из возможных вариантов дальнейшего развития событий.

Напомним, как ранее сообщал новостной интернет-портал Planet Today, Москва приняла решение прекратить выплату взносов в ПАСЕ в 2019 году, так как не намерена «играть в такие игры».

Фото: wikipedia.org

Эксклюзив от «ПолитПазл»:

«Если бы мы не спускали пощечины — не пришлось бы терпеть унижение»: Жириновский оценил отказ России заплатить взнос в ПАСЕ Читать по теме >

«Пусть Украина и Прибалтика платят за нас взнос»: в Совфеде рассказали, как ПАСЕ оскорбила Россию Читать по теме >

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector