logo
up

«Россия слишком быстро пришла в себя»: польские СМИ рассказали, чем Москва разозлила Вашингтон

16 Янв 2019 15:33

Одна из крупнейших польских ежедневных газет Rzeczpospolita опубликовала материал журналиста Роберта Станислава Терентьева, в котором содержится призыв к Европе не реагировать на прогнозы о возможном мировом конфликте с Россией с таким безразличием.

Об этом сообщает портал «ИноСМИ».

Польский публицист убежден, что европейские страны зря не обращают внимания на материалы СМИ о военной и политической обстановкев мире. По его мнению, на сегодняшний день мировому сообществу грозит «уже не холодная, а горячая война».

В Rzeczpospolita пишут, что новая Россия слишком быстро пришла в себя 90-е годы, не оправдав тем самым ожиданий и планов Запада, который хотел подчинить себе эту огромную территорию. Владимир Путин же не допускает даже мысли о подчинении Вашингтону, отвечая на все попытки воздействия Штатов необходимой агрессией.

Кроме того, Москва начала подвергать сомнению лидерство США в новом однополярном мире, активно продвигая идею многополярного мирового сообщества, в котором у Вашингтона уже не было бы такого влияния, что несомненно злит гегемона.

После этого на Ближнем Востоке, Украине, Грузии или Молдавии начались «стабилизационные миссии», «мирные вмешательства», «гибридные конфликты» и другие способы локального противостояния двух держав, которые не желали уступать и изменять своим взглядам, заключает автор.

Поэтому, по мнению Роберта Станислава Терентьева, иностранные СМИ не без оснований начали писать о глобальном конфликте, который поглотит мир в ближайшем будущем. Европе стоит, наконец, обратить должное внимание на данную ситуацию и отнестись к ней серьезно и с полной ответственностью.

Источник фото Иносми

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector