logo
up

«Порошенко пытается создать иллюзию, что он отец нации»: в Госдуме оценили надежду Киева на помощь Евросоюза

16 Янв 2019 15:29

Российский депутат убеждён, что сегодня ни одна здравомыслящая страна в мире не будет вкладывать свои деньги в развитие Украины.

В Госдуме РФ оценили надежду главы украинского государства Петра Порошенко на усиление финансовой помощи со стороны стран Евросоюза. По мнению зампреда комитета нижней палаты по делам СНГ Виктора Водолацкого, подобные заявление лишь в очередной раз доказывают, что Порошенко пытается создать иллюзию того, что он некий «отец нации», который якобы пытается привести Украину «в какой-то новый мир».

Парламентарий считает, что обращение главы бывшей советской республики к европейским партнёрам носит исключительно «популистский характер», ведь в настоящее время, как убеждён Водолацкий, ни одна здравомыслящая страна не будет поддерживать финансирование Киева, ведь ранее специалисты Международного валютного фонда признали Украину банкротом.

Депутат также добавил, что в нынешней ситуации одними лишь словами и обещаниями Порошенко уже не сможет вернуть расположение украинских граждан, которые с большим нетерпением ожидают президентских выборов в стране.

Напомним, что в рамках переговоров с руководителями внешнеполитических министерств Эстонии, Литвы и Польши Свеном Миксером, Линасом Линкявичусом и Яцеком Чапутовичем, Пётр Порошенко оценил решение европейских государств направить в республику специалистов для изучения экономических потребностей страны. Также Порошенко выразил надежду, что Евросоюз не откажется выделить Киеву дополнительную финансовую помощь.

Как ранее писал «ПолитПазл», в декабре прошлого года совет директоров МВФ принял решение предоставить Украине новый кредит на несколько миллиардов долларов, всё больше подсаживая республику на «долговую иглу».

Фото: globallookpress.com

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector