logo
up

«Если бы мы не спускали пощечины — не пришлось бы терпеть унижение»: Жириновский оценил отказ России заплатить взнос в ПАСЕ

16 Янв 2019 14:15

Санкт-Петербург, 16 января, «ПолитПазл». Лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказал своё мнение относительно отказа России делать взнос в ПАСЕ в текущем году.

В среду, 16 января, стало известно, что Москва приняла решение отказаться от уплаты очередного членского взноса в Парламентскую ассамблею Совета Европы в 2019 году. Об этом журналистам объявил заместитель председателя Государственной думы России Пётр Толстой. Как подчеркнул парламентарий, «Россия не будет покупать билет на тот фильм, который она не смотрит в кино».

Стоит добавить, что Совет Федерации сегодня также принял заявление, согласно которому на данный момент нет абсолютно никаких оснований для продолжения участия российской делегации в работе ассамблее.

В комментарии для «ПолитПазл» лидер ЛДПР Владимир Жириновский оценил отказ России заплатить взнос в ПАСЕ, напомнив, что его партия предлагала перестать финансировать ассамблею ещё в 1996 году, так как уже тогда там только и делали, что распространяли клевету против России.

«К нам не прислушались, и Россия за эти годы потеряла 4 миллиарда евро! Это стоимость целого авианосца. Если б он сегодня бороздил воды мирового океана – нас бы больше уважали», — подчеркнул парламентарий.

Жириновский также вспомнил, что во времена его участия в работе российской делегации в ПАСЕ «там рады были видеть» таких депутатов как Владимир Лукин, который при первой возможности «хаял Россию, рассказывал о недостатках нашей страны вместо того, чтобы отстаивать наши права».

«Если бы ещё в 1990-е годы мы заняли в Европе более жёсткую позицию, не стали спускать им тычки и пощёчины – сегодня не пришлось бы терпеть унизительный запрет на выступления наших делегатов», — заключил лидер ЛДПР.

Напомним, ранее в Совете Федерации заявили, что об окончательном решении по вопросу членства российской делегации в ПАСЕ будет официально объявлено в июне 2019 года.

Фото: duma.gov.ru

Эксклюзив от «ПолитПазл»:

«Россия может все, что угодно»: в Совфеде рассказали о выходе Москвы из ПАСЕ Читать по теме >

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector