logo
up

«Мы должны быть готовы»: в Крыму предрекли новые провокации украинского флота на границе России

15 Янв 2019 19:34

Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара считает, что России еще рано расслабляться, так как Киев готов к новым провокациям в Азовском море. 

Постпред республики Крым при президенте России Георгий Мурадов ранее комментировал возможное появление кораблей НАТО в Азовском море.

По мнению политика, военные единицы Североатлантического альянса не могут без согласия РФ войти в азовскую акваторию из-за заключенного в 2003 году договора между Киевом и Москвой, разрешающего нахождение военных кораблей иностранных государств в Азовском море только при согласии двух сторон. Москва подобного согласия не давала.

В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал депутат Государственного Совета Республики Крым Владислав Ганжара. По мнению политика, корабли НАТО в азовской акватории могут появиться лишь во снах президента Украины Петра Порошенко, так как Москва не даст согласия на присутствие в море кораблей Альянса.

Кроме того, политик предрек новые провокации на границе России. Несмотря на имеющиеся международные договоры, России не нужно расслабляться. Киев готов продолжать обострять ситуацию и проводить антироссийскую риторику. Других интересов у Украины на данный момент нет.

Правда, средства для проведения операций у украинских властей ограничены. Ганжара считает, что украинский флот существует лишь в мечтах военных ВМСУ. Потому что Киев реализует лишь свои интересы, забывая о жизни и судьбах простых солдат и моряков. Инцидент с задержанием бойцов ВМСУ яркий тому пример. Власти Украины забыли о своих согражданах, сделав их жертвой откровенной провокации. Пока администрация Порошенко и другие политики думают лишь о сохранении своих постов, России стоит быть готовой к провокациям.

Договор о статусе Азовского моря в качестве внутренней акватории России и Украины был ратифицирован в 2004 году. Оба государства пользуются свободой судоходства, однако в Керченском проливе, соединяющем Азовское море с Черным, действуют отдельные правила, согласно которым для прохода судов Украина должна заблаговременно предупредить Россию.

В ноябре минувшего года украинские военные корабли нарушили Договор и пересекли государственную границу РФ. Провокация Киева привела к задержанию флота ВСУ с применением огня пограничной службой ФСБ РФ.

Фото: riafan.ru

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector