logo
up

«Томос мы на хлеб не намажем»: в Киеве раскритиковали спекуляции автокефалией

15 Янв 2019 14:28

По мнению председателя «Социалистической партии Украины», томос призван отвлечь внимание украинцев от важных проблем.

Председатель «Социалистической партии Украины» Илья Кива, который ранее был советником главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова, в эфире украинского телеканала «Наш» подверг критике руководство страны и заявил, что Киев использует томос об автокефалии украинской церкви в своих корыстных целях.

По его мнению, представители власти делают всё, чтобы отвлечь внимание украинцев от настоящих проблем, которые сейчас разрушают страну.

Кива в частности раскритиковал действия президента Украины Петра Порошенко, который, по его словам, старается всеми силами объединить украинский народ в едином духовном порыве, чтобы параллельно этому продолжать укреплять себя с финансовой точки зрения.

«Томос мы на хлеб не намажем», — сказал Илья Кива.

Бывший советник Арсена Авакова подчеркнул, что предоставление томоса об автокефалии украинской церкви — это единственная гордость и победа, о которой Порошенко может говорить на данный момент.

Кроме того, лидер соцпартии упрекнул председателя Верховной Рады Андрея Парубия в преувеличении значимости томоса, который, по словам спикера парламента, решит все проблемы украинского государства в одну секунду.

Фото: president.gov.ua

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector