logo
up

«Россия блефует и ничего не сделает»: украинский генерал рассказал, как флот ВСУ войдет в Керченский пролив с НАТО

15 Янв 2019 12:48

По словам генерала-лейтенанта Василия Богдана, Россия «блефует и не будет усугублять ситуацию» в Керченском проливе. Кроме планов повторного прорыва, в Киеве разработали стратегию силового возвращения Донбасса.

Ветеран внешней разведки Украины генерал-лейтенант Василий Богдан в интервью порталу «Факты» рассказал о плане Киева по возвращению Донбасса, а также о следующем проходе украинских кораблей через Керченский пролив.

По его мнению, задержав корабли ВМСУ на подходе в Азовское море, РФ нарушила все договоренности, так как украинцы имеют полное право свободно проходить через акваторию Керченского пролива.

Украинский генерал-лейтенант подчеркнул, что в следующий раз пересечение военными кораблями Украины Керченского пролива должно быть «более подготовленным», так как, по уже существующим договоренностям, украинские суда будут плыть в сопровождении сил НАТО и ОБСЕ.

При этом ветеран СБУ убежден, что Москва, советуя украинской стороне не осуществлять проходы через пролив, явно преувеличивает и вводит Киев в заблуждение.

«В РФ блефуют и не будут в этом случае усугублять ситуацию. Им придется пропустить наши корабли», — уверен Богдан.

По словам военного эксперта, блокирование Керченского пролива со стороны России «пагубно скажется» на экономической ситуации Украины, так как крупные порты, обеспечивающие азовский регион, «просто замрут».

Кроме того, Василий Богдан рассказал о судьбе Донбасса и о плане Киева по возвращению территорий ДНР и ЛНР в ближайшем будущем.

«Генеральный штаб ВСУ подготовил план по возвращению Донбасса под контроль Украины. В том числе рассматривается возможность проведения военной операции», — сказал генерал-лейтенант.

Василий Богдан подчеркнул, что сначала Украина все же предпримет попытку урегулировать конфликт «дипломатическими путями».

Фото: nahnews.org

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector