logo
up

«Скажем честно, западный чермет нам не поможет»: на Украине признали развал судостроения

14 Янв 2019 18:44

Украинский нардеп Игорь Мосийчук рассказал о бедственном положении судостроительной отрасли страны и предложил свой способ выхода из кризиса.

Итоги деятельности украинского руководства обернулись для страны весьма негативными последствиями для экономики Украины. В результате коррупции и отстаивания интересов западных спонсоров украинская промышленность оказалась в настолько глубоком кризисе, что она теперь не способна самостоятельно удовлетворить даже самые важные потребности государства.

В этом контексте примечательно, что итоги негативной экономической политики Киева сейчас начинают отмечать даже в Верховной раде.

Так, украинский депутат из «Радикальной партии» Игорь Мосийчук в своем интервью на телеканале «NewsOne», рассказал о всей степени серьезности ситуации, которая сейчас наблюдается в украинского судостроительной отрасли и фактически признал развал судостроения своей страны.

«Мы должны сказать честно, что у Украины нет собственного нормального флота», — заявил по данному поводу украинский парламентарий, а затем добавил, что в подобной обстановке «тот чермет, который нам передают западные партнеры, не способен как-то влиять на ситуацию в стране».

При этом Мосийчук констатировал, что национальная судостроительная отрасль к настоящему моменту «остановлена и частично уничтожена». Выход из такой плачевной ситуации политик увидел в развитии собственного флота посредством заключения контрактов на постройку новых судов для флота страны исключительно с национальными судостроителями.

Однако в данной ситуации примечательно, что категоричное предложение нардепа пользоваться для выхода из подобного кризиса исключительно услугами «Николаевского судостроительного завода» наводит на мысль, что Мосийчук занимается лоббирование интересов не всей отрасли государства, а лишь отдельного предприятия Украины.

Фото: riafan.ru

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...