logo
up

«Пусть сами пьют свою воду»: Крым ответил Украине на предложение отречься от России ради Днепра

14 Янв 2019 18:03

Украинский политик Георгий Тука предложил жителям Крыма отречься от России ради снятия «водной блокады» Киевом. Он пообещал возобновить поставки воды из Днепра, если полуостров вернется в состав Украины.

Замминистра Украины по вопросам «временно оккупированных территорий» Георгий Тука выступил с предложением к Крыму об отречении полуостровом от России ради воды из Днепра. По его словам, в таком случае Киев может наладить поставку пресной воды по Северо-Крымскому каналу.

Первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс, комментируя предложение Туки, заявил, что полуостров не нуждается в такой «помощи», так как субъект Российской Федерации справляется самостоятельно и обеспечен всем необходимым. Тем более, по его словам, в этом вопросе крымчанам помогает даже погода.

«Пусть киевские власти сами пьют свою воду, а мы с вопросами водоснабжения нашего региона успешно справляемся, тем более что погода нам в этом помогает», сказал Фикс.

Кроме того, он предложил Украине заниматься своими делами, навести порядок в стране и перестать вмешиваться в дела региона.

Напомним, из-за результатов референдума, проведенного в Крыму в 2014 году и решения населения присоединиться к России, Киев начал так называемую «водную блокаду» в отношении полуострова и прекратил подачу пресной воды по Северо-Крымскому каналу.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...