logo
up

«Северному потоку-2» быть: эксперт заявил, что в Германии прекрасно понимают игру, которую затеяли США

13 Янв 2019 14:37

По мнению российского эксперта, санкционные угрозы Вашингтона в адрес Берлина из-за «Северного потока-2» являются лишь психологически-информационным давлением.

Эксперт Центра исследования проблем безопасности Российской академии наук Константин Блохин в беседе с корреспондентом RT выразил своё мнение относительно разосланных немецким компаниям писем посла США в Берлине Ричарда Гренелла, в которых содержатся открытые угрозы применения ограничительных мер за участие в реализации проекта газопровода «Северный поток-2».

Блохин заявил, что эти «послания» являются лишь психологически-информационным давлением со стороны Соединённых Штатов, так как в Вашингтоне начинают осознавать, что Берлин уже сделал свой выбор в пользу продолжения сотрудничества с Москвой по строительству российского газопровода.

Как считает Блохин, немецкие власти также понимают, что реакция Белого дома в этой ситуации не имеет никакого отношения к энергетической безопасности Европы и Украины, о которой так настойчиво твердят американцы, ведь их главной задачей является продажа странам Евросоюза своего сжиженного газа по завышенной цене. В связи с этим специалист делает вывод, что немцы не пойдут на поводу у своих западных партнёров даже под угрозой ограничительных мер, ведь это уже становится вопросом независимости Германии.

В заключение Блохин выразил уверенность, что «Северному потоку-2» быть, так как в Берлине прекрасно понимают игру, которую затеяли США.

Напомним, ранее представители немецких компаний отреагировали на письма американского посла, заявив, что угрозы Вашингтона напоминают обычный шантаж.

Фото: pixabay.com

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...