logo
up

«Пора думать над другими маршрутами»: в Киеве заявили, что Азовское море потеряно для Украины

13 Янв 2019 13:19

На Украине задумались над альтернативными маршрутами транспортировки грузов, так как не видят перспектив в Азовском море.

В Киеве заявили, что в 2019 году Украину ждут довольно сомнительные перспективы в плане судоходства в Азове. В интервью изданию «Апостроф» глава наблюдательного совета фонда «Майдан иностранных дел», главред информационно-новостного интернет-портала BlackSeaNews Андрей Клименко отметил, что в скором времени украинские порты в Мариуполе и Бердянске полностью перестанут функционировать, так как Азовское море будет потеряно для Украины.

По словам журналиста, доступ к этим двум портам будет перекрыт в связи с продолжающимся обострением в отношениях с Россией. Поэтому, убеждён Клименко, украинскому руководству пора думать над другими маршрутами транспортировки товаров и грузов. В качестве альтернативного варианта он предлагает наладить наземные пути доставки из восточной части страны в районы черноморских портов в Одессе, Херсоне и Николаеве.

Клименко также подчеркнул, что этот вопрос является действительно серьёзным, так как, лишившись портов в Мариуполе и Бердянске, Украине может грозить резкое снижение ВВП, что может довольно сильно ударить по слабой экономике страны.

Напомним, что Москва приняла решение усилить контроль за иностранными судами в Азовском море после того, как Украина захватила российское судно «Норд». В связи с этим в Госдуме предлагали полностью закрыть проход через Азов для украинских кораблей.

Кроме того, ситуация в регионе обострилась из-за провокации Вооружённых сил Украины в Керченском проливе, когда украинские военные корабли пытались незаконно пересечь российскую государственную границу.

Фото: globallookpress.com

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...