logo
up

Невыносимые условия и угрозы: беженка из «Рукбана» рассказала подробности жизни в лагере

10 Янв 2019 14:09

Сирийская беженка из лагеря «Рукбан» рассказала подробности о жизни в непростой период времени, проведенный в районе населенного пункта Ат-Танф.

Специальный корреспондент агентства ФАН сумел поговорить с сирийской беженкой Суад Аль-Хасан из лагеря «Рукбан». Женщина откровенно рассказала о непростом времени, проведенном в населенном пункте Ат-Танф.

«Одна семья помогла мне покинуть это место. Они отвезли меня и моего сына в госпиталь, где нам оказали медицинскую помощь», — сказала она.

В медицинском учреждении сирийские беженцы прошли процедуры осмотра, у женщины диагностировали туберкулез. В ходе освидетельствования мать и сын были разделены в целях безопасности. В «Рукбане» не было ничего — ни докторов, ни лекарств, чтобы лечиться от болезней. Руководство лагеря не могло обеспечить людей водой, едой или хотя бы газом, продолжает женщина.

В конечном итоге, если люди просто хотят попить чай, они вынуждены разжигать костры на улицах и разогревать воду на открытом огне. Что касается гигиены, то в «Рукбане» ее никто не соблюдает: повсюду обилие различных насекомых, везде грязь. Если сирийцы хотят выйти на улицу, в их сторону звучат  угрозы.

Суад Аль-Хасан заключила , что не знает, кто именно управляет лагерем — «Свободная армия», ИГИЛ* или «Джебхат ан-Нусра»*, однако она уверена, что управленцы сотрудничают с Соединенными Штатами. За все время в Рукбане не было никаких гуманитарных организаций. Если бы людям не помогли попасть в госпитали, то они могли погибнуть.

Стоит отметить, сейчас в лагере проживают около 50 тысяч человек. Условия проживания в лагере крайне тяжелые, на грани гуманитарной катастрофы. Население в прямом смысле находится в заложниках у незаконных формирований, действующих в согласовании с США.

*ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусра» — запрещенные в России террористические группировки.

Источник фото: wikipedia.org

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...