logo
up

«Глоток свежего воздуха»: политолог рассказал, чего удалось добиться Беглову за 100 дней в Петербурге

10 Янв 2019 14:52

Политолог оценил работу врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, который 11 января будет занимать свой пост в течении 100 дней.

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов 11 января перейдет рубеж в 100 дней на посту градоначальника. Эксперты сходятся во мнении, что его приход к управлению городом стал глотком свежего воздуха.

Политолог и Журналист из Петербурга Юрий Светов в комментарии для ФАН назвал отличительной чертой руководства Беглова открытость и готовность устанавливать контакты и общаться со всеми необходимыми организациями, частными лицами и структурами для того, что вникнуть в проблемы и искать для них решение.

По мнению эксперта, в Петербурге проснулась политическая жизнь, а Беглов, в свою очередь, выступает ньюсмейкером, к которому приковано внимание горожан. При этом одним из его ключевых методов работы является непрерывный диалог с городом, в ходе которого он вникает в положение дел и лично посещает «разные болевые точки города».

«Беглов общается с бизнесом, общественностью, с теми, кто работает в сфере экономики, культуры, науки. Этот диалог очень важен для того, кто планирует руководить Петербургом, потому что в нашем городе люди хотят, чтобы их слышали и их мнение учитывали», — объяснил политолог.

Светов заметил, что Беглов, в частности, внимательно отнесся к экономическому развитию города и спору о соотношении дефицита в бюджете и действительных нужд.

Кроме того, очень скоро после занятия поста врио губернатора он провел кадровые перестановки в Смольном. Так, не справлявшийся с рядом финансовых проектов Комитет по инвестициям лишился руководителя Ирины Бабюк, а посты вице-губернатора покинули курировавший строительство Игорь Албин и возглавлявший финансовый блок Михаил Мокрецов. Эксперт отметил, что именно эти сферы нуждаются в модернизации.

«Все последние годы у нас болевой точкой было то, что деньги выделялись комитетами Смольного на различные проекты, и чаще всего оказывалось, что эти средства не израсходовались. На эту проблему обратил внимание Беглов, и ему предстоит ее решить», — сказал Светов.

Второй острой проблемой в Петербурге является строительство метро. Горожане не удовлетворены подземкой, поэтому хотят строительства новых станций в темпах, схожих с московскими, «в то время как у нас возводят в лучшем случае три станции», заметил эксперт.

Третьим приоритетным направлением в работе врио губернатора, считает политолог, должно стать строительство: сохранение зеленых зон, обеспечение соцобъектами новых районов и уплотнительная застройка центра города.

Напомним, 3 октября минувшего года президент РФ Владимир Путин назначил врио губернатора Александра Беглова после того, как освободил от должности экс-градоначальника Георгия Полтавченко.

Фото: riafan.ru

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...