logo
up

«Он получил в глаз и виноват был сам»: Порошенко «поплатился» за высокомерие перед генералами ВСУ и Нацгвардии

09 Янв 2019 12:23

Украинский журналист Юрий Бутусов рассказал, почему глава государства Петр Порошенко на фотокадрах с военного мероприятия, которое проходило в Новых Петровцах в 2015 году, выглядит пьяным. По словам блогера, таким образом президент «поплатился» за высокомерие.

Украинский журналист Юрий Бутусов рассказал историю, почему президент страны Петр Порошенко засветился на фотокадрах во время военного мероприятия в 2015 году в нетрезвом виде. Речь идет о событиях в Новых Петровцах, где проходила демонстрация новых образцов военной техники, закупленной Национальной гвардией.

Бутусов вспоминает, что тогда на мероприятии присутствовали журналисты. На одном из репортажей видно, как глава государства смотрит в телефон, чтобы понять, как он выглядит, после чего произносит речь с низко надвинутой на глаза кепкой. Журналист попытался объяснить, почему у Порошенко было «красное лицо».

По словам аналитика, тележурналисты не видели, что произошло, потому что их не пустили на площадку, где проводилась стрельба. Корреспонденты ждали перед казармой и не могли видеть, чем занимается Петр Алексеевич. Между тем, именно на полигоне произошел тот самый инцидент, объясняющий состояние президента.

Военные продемонстрировали ему винтовку калибра 12,7 мм — она была установлена для стрельбы на специальный станок, чтобы таким образом обеспечить удобство стрельбы из положения стоя. Порошенко предложили самостоятельно произвести выстрел из оружия. В окружении генералов Нацгвардии, Вооруженных сил, военной разведки, СБУ и других людей с большими званиями, которые совершенно не понимали, какое оружие перед ними находится, украинский лидер все же решился выстрелить из «хваленой винтовки».

Иными словами, в окружении Порошенко не было никого, кто мог бы точно объяснить, что важнейшей характеристикой винтовки 12,7 мм является ее крайне мощная отдача. Впрочем, соответствующую информацию глава государства смог получить только после выстрела, получив удар в глаз, прижавшись к прицелу слишком близко.

«Он сам виноват, это было похоже на легкий нокдаун, но глаз, как видно, уцелел, крови не было. А тогда я подумал, что президенту станет плохо. Президент приехал бледный, очевидно, после бессонной ночи, а тут лицо здорово покраснело», — предположил Бутусов.

Таким образом журналист попытался оправдать странное выступление Порошенко в 2015 году, при этом пристыдив окружавших его генералов за незнание устройства оружия. С другой стороны, президент сам виноват в том, что назначил на ответственные посты некомпетентных офицеров, которые не могут сказать ему «стоп» или указывать, что нужно делать. А значит, «удар в глаз» был вполне закономерным, и стал своеобразной «расплатой» за высокомерие.

Источник фото: president.gov.ua — Администрация президента Украины

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector