logo
up

«Очередная военная угроза для Запада»: Россия начала разработку новой крылатой ракеты «Калибр-М»

08 Янв 2019 17:54

Российские специалисты приступили к разработке новой крылатой ракеты «Калибр-М», которая поступит на вооружение Вооружённого флота РФ к 2027 году.

Как передаёт информационное агентство ТАСС, источник в оборонно-промышленном комплексе рассказал, что Россия начала разработку новой крылатой ракеты «Калибр-М», которая будет существенно превосходить возможности своего предшественника — ракеты «Калибр». Отмечается, что дальность полёта нового оружия увеличится до 4,5 тысячи километров, а габариты ракеты позволят ей нести одновременно и обычную, и ядерную боевые составляющие.

По словам источника, разработка «Калибра-М» была включена в государственную программу вооружения, рассчитанную до 2027 года. По её завершении новыми ракетами будут оснащены российские боевые корабли надводного типа, а также подводные лодки.

Ранее израильский государственный деятель, дипломат и руководитель службы «Натив» Яков Кедми рассказал, как российские ракеты класса «Калибр» свели на нет все планы Запада уничтожить систему противоракетной обороны России одним ударом. По его словам, даже имеющиеся на вооружении ВС РФ «Калибры», не говоря о новой разработке, существенно превосходят американские «Томагавки», с помощью которых власти США планировали устроить «ядерный шантаж».

В эфире Iton TV эксперт отметил, что Вашингтон в очередной раз потерпел поражение, так как у Запада имеются лишь крупногабаритные военные корабли, в противовес которым Москва создала небольшие и быстрые катера, способные перевозить до 12 пусковых установок с «Калибрами». Их дальность действия составляет 2,6 тысячи километров, однако совершенно новые возможности для российских военных откроются с появлением новых ракет «Калибр-М». И это, по мнению Кедми, очередная военная угроза, которая может действительно обернуться для Штатов страшным сном в случае военного столкновения с Россией.

Напомним, ранее американский адмирал Джеймс Фогго признал, что флот США «больше не способен свободно ходить по всем океанам». По его мнению, подводные лодки, оснащённые ракетами класса «Калибр» несут серьёзную угрозу для сил блока НАТО.

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...