logo
up

Путин запустил приём газа с плавучей платформы: терминал в Калининграде сводит на нет все транзитные риски

08 Янв 2019 16:46

Президент России принял участие в церемонии введения в эксплуатацию терминала по приёму газа c плавучей регазификационной платформы в Калининградском подземном газовом хранилище.

Глава государства Владимир Путин прибыл сегодня в Калининград, где запустил приём газа с плавучей платформы. Во ходе проведения церемонии он подчеркнул, что подобный способ доставки «голубого топлива» для нужд населения региона является гораздо выгоднее с экономической точки зрения.

Российский лидер отметил, что, в первую очередь, эта платформа будет выполнять роль резервной мощности. По его словам, регазификационный терминал в Калининграде «сводит на нет все транзитные риски». Кроме того, Путин добавил, что разница в стоимости трубного газа и СПГ не должна стать тяжёлым грузом для местных потребителей. В связи с этим он напомнил, что кабинету министров страны уже были даны соответствующие поручения. В ближайшее время правительство должен предоставить доклад с предложениями по регулированию цен.

Участие в церемонии также принимал председатель правления российской газовой компании «Газпром» Алексей Миллер. Экономист доложил президенту, что все пуско-наладочные работы по терминалу и платформе прошли успешно. В ответ Путин выразил благодарность всем сотрудникам, работавшим над данным проектом.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в нашей стране нет аналогов подобному терминалу. Как отмечается на официальном сайте Кремля, при его возведении применялись самые передовые технологии. Подобные нововведения позволяют не только перевозить СПГ, но и переводить его из жидкого состояния в газообразное. С помощью платформы в Калининградскую область можно поставлять почти четыре миллиарда кубометров газа в год, а этого будет более чем достаточно, чтобы полностью удовлетворить все потребности жителей региона.

Напомним, ранее «ПолитПазл» писал о планах Соединённых Штатов на новые санкции в отношении европейских компаний, чтобы заставить страны Европейского союза прекратить покупать дешёвый российский газ. Дело в том, что Вашингтон готов на всё, чтобы «захватить» газовый рынок Европы и поставлять в Старый Свет свой СПГ. Однако, как становится понятно сегодня, Россия благополучно начинает осуществлять поставки не только трубного, но и сжиженного природного газа.

Фото: kremlin.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...