logo
up

«Самолёты Киева стали лёгкой мишенью»: эксперты рассказали, почему ВВС Украины попали в десятку худших

08 Янв 2019 14:43

Эксперты и политологи прокомментировали включение украинской военной авиации в десятку худших в мире, объяснив это её ужасным состоянием.

Эксперты рассказали Федеральному агентству новостей, почему ВВС Украины попали в десятку худших, рассказав об устаревшей технике, которой пользуются украинские военные, плохом состоянии оборудования и низкопрофильной подготовкой кадров.

В частности, обозреватель Международного информационного агентства «Россия сегодня» Владимир Корнилов, комментируя ситуацию с военной авиацией Украины, отметил, что «её основная задача заключалась в том, чтобы убивать мирное население» во время боевых действий на Донбассе. При этом, уточняет эксперт, самолёты Киева стали «лёгкой мишенью» для сил ополчения Донецкой и Луганской народных республик. Корнилов также напомнил инцидент с гибелью американского лётчика, управлявшего одним их боевых самолётов ВВС Украины. По мнению специалиста, в список худших украинская авиация попала бы в любом случае.

Политолог Иван Аркатов, в свою очередь, отметил, что киевские ВВС в настоящее время находятся в весьма плачевном состоянии, и это всем известный факт. По его словам, после того, как перестал существовать Советский Союз, Украине досталось действительно хорошее «наследство», в том числе, и военная техника, однако за последние двадцать семь лет всё это было просто уничтожено.

Аркатов также добавил, что Военно-воздушные силы Украины будут и в будущем занимать нижние строчки, причём не только в этом списке, но и во многих других рейтингах в военно-оборонительной отрасли.

Напомним, как ранее писал «ПолитПазл», украинский эксперт в области экономики Андрей Головачев был вынужден признать, что страна попала в «ловушку бедности».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector