logo
up

«Как бы не переборщить с давлением на Россию»: в Совфеде указали на реальную цель присутствия судна ВМС США в Черном море

07 Янв 2019 21:04

Член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал информацию об отправке десантного военного корабля США в Черное море.

В воскресенье, 6 января, в Черное море вошел большой десантный корабль американских ВМС Fort McHenry. Соответствующие фотокадры недавно появились в социальной сети Twitter.

Как заявили в пресс-службе Шестого флота ВМС США, переход USS Fort McHenry в Черное море является подтверждением «коллективной приверженности безопасности», а также укреплением прочных отношений с союзниками по блоку НАТО и другими партнерами в регионе. Сейчас судно «достигло своей цели» и находится в акватории.

В Министерстве обороны РФ обратили внимание на такой ход со стороны США. По словам представителя оборонного ведомства, Россия направила сторожевой корабль Черноморского флота «Пытливый» — он будет контролировать действия десантного корабля в Черном море.
Заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцвич прокомментировал данное происшествие. Сенатор выразил уверенность, что таким образом Штаты хотят оказать давление на Россию.

«Десантному кораблю США в Черном море делать совершенно нечего. Реальная цель его присутствия там — это давление на Россию. Как бы не переборщить!» — сказал Клинцевич в интервью ФАН.

Он заключил, что Москва всегда может ответить на любые вызовы, которые бросает «коллективный Запад». В то же время, Россия готова к равноправному и взаимовыгодному диалогу, который выступит в качестве замены провокационным маневрам, угрожающим безопасности страны.

Источник фото: wikipedia.org

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector