logo
up

«В этом году будет исторический поворотный момент»: премьер Японии поклялся «поставить точку» в вопросе Курил

07 Янв 2019 12:19

Японский премьер-министр Синдзо Абэ посетил могилу своего отца Синтаро Абэ, который был главой МИД страны с 1982 по 1986 годы. Политик поклялся «поставить точку» в вопросе, касающемся принадлежности Курильских островов.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ посетил могилу своего отца Синтаро Абэ. В прошлом он был видным политиком, представляющим Либерально-демократическую партию. С 1982 по 1986 годы он также занимал пост главы МИД страны.

Действующий глава японского правительства приехал на родину своих предков — город Нагато. Синдзо Абэ сопровождала его супруга Акиэ Абэ. Посетив могилу отца, в интервью журналистам политик напомнил о своих целях, особо выделив вопрос о заключении мирного договора с Россией.

«Я поклялся приложить все силы, чтобы несмотря ни на что продвинуть и поставить точку», — сказал премьер-министр Японии.

Он добавил, что его отец сам принимал участие в работе над улучшением отношений с СССР, а также решении вопросов по мирному договору и урегулирования территориальных споров.

«Я поклялся на могиле предков ежедневно прилагать все усилия и исполнять свой служебный долг, потому что в этом году будет исторический поворотный момент», — добавил японский лидер.

Ранее Синдзо Абэ уже заявлял о «решающем моменте» в переговорах с Российской Федерации. В субботу, 5 января, он сделал соответствующее заявление в городе Симоносэки. По его словам, с этих самых пор он полон решимости вместе с президентом России Владимиром Путиным «поставить точку» в переговорном процессе по Курилам.

Ранее российский политический эксперт Николай Платошкин прокомментировал слухи о якобы готовящейся передачи части территории РФ под контроль Японии. Подробнее — в нашем материале.

Источник фото: wikipedia.org

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...