logo
up

Клинцевич предупреждает: иностранные наблюдатели не спасут украинских военных в Керченском проливе

04 Янв 2019 15:23

В Совете Федерации прокомментировали планы Вооружённых сил Украины совершить заход в Керченский пролив в сопровождении иностранных наблюдателей.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич рассказал о возможных вариантах развития событий в том случае, если военные корабли Украины вновь попытаются нарушить государственную границу России в Керченском проливе.

По словам сенатора, никакие иностранные наблюдатели не спасут украинских военных в случае противоправных действий ВСУ. Клинцевич подчеркнул, что на любые попытки Вооружённых сил Украины устроить очередную провокацию последуют довольно жёсткие ответные действия. В связи с этим политик предупреждает, что иностранные наблюдатели, которые окажутся на украинских судах, нарушающих российские границы, автоматически будут переведены в статус соучастников преступления.

Так Франц Клинцевич прокомментировал слова советника президента Украины и помощника министра обороны страны Юрия Бирюкова, который накануне заявил, что украинские военные корабли продолжат осуществлять проходы через Керченский пролив из Чёрного моря в Азовское и наоборот, «нравится это россиянам или нет».

Ранее первый заместитель председателя комитета Госдумы России по делам Содружества независимых государств Константин Затулин в ответ на заявление Бирюкова отметил, что никто не намерен препятствовать украинской стороне в совершении подобных манёвров, если, конечно, они будут проходить в рамках международного законодательства.

Напомним, что 25 ноября три корабля Вооружённых сил Украины были задержаны российскими пограничниками при попытке незаконно пересечь государственную границу. Все члены экипажей украинских судов были арестованы.

Фото: council.gov.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...