logo
up

«Россия победит без единого выстрела»: украинский разведчик рассказал о настоящей угрозе для ВСУ

04 Янв 2019 13:02

Бывший руководитель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж объяснил, почему попытки Киева развязать войну с Россией обречены на провал.

Украинский разведчик, экс-глава СВР Николай Маломуж рассказал о настоящей угрозе для Вооружённых сил Украины со стороны России. Как передаёт канал «Украинский кризис» в «Яндекс.Дзен», бывший руководитель разведки объяснил, что вся военная техника украинской армии функционирует исключительно за счёт дизельного топлива, поставляемого российскими предприятиями. По его словам, Москва может в любое время просто остановить поставки нефтепродуктов на Украину, и тогда ВСУ окажутся обездвиженными. Таким образом, в этой войне, которую пытаются развязать украинские начальники, Россия победит без единого выстрела, ведь топливо может закончиться ещё до начала наступательной операции армии Украины на Донбасс.

К тому же, отмечает Маломуж, так называемое «освобождение» восточных территорий Украины потеряет свою актуальность, прекращение поставок российских нефтепродуктов приведёт к топливному кризису в стране. В таком случае украинским властям будет уже не до «игр в войнушку» и провокаций, потому что в стране возникнут проблемы с элементарной доставкой продуктов в магазины.

Экс-разведчик добавил, что Киев, конечно, может обратиться за помощью к странам, которые закупают топливо у России и перепродают его Украине. Однако, убеждён бывший глава СВР, Москва может ограничить поставки и этим государствам, что не оставит Киеву запасных вариантов.

Напомним, ранее украинский политолог Олег Волошин объяснил, что из-за низкого уровня развития экономики Украина просто не сможет себе позволить развязать войну с Россией.

Фото: nahnews.org

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector