logo
up

«Мы столкнёмся с резким ухудшением»: в Германии заявили о «глобальных проблемах» в отношениях с Россией

04 Янв 2019 12:01

В Берлине возложили на Москву ответственность за ряд мировых инцидентов, которые могут негативно отразиться на развитии двусторонних отношений Германии и России.

В Германии заявили о «глобальных проблемах» в отношениях с Россией, сославшись на якобы «непредсказуемые» действия Москвы на мировой политической арене в 2018 году. По словам координатора правительства ФРГ по межобщественному сотрудничеству c Россией Дирка Визе, многие решения Кремля стали причиной громких мировых инцидентов, которые не пойдут на пользу отношениям двух государств.

«Мы столкнёмся с резким ухудшением», — заявил Визе в интервью немецкому изданию Pfälzische Merkur, продемонстрировав свой крайне скептический настрой.

По мнению дипломата, это связано с тем, что Россия якобы причастна к делу об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и усилению гонки вооружений с Западом, которая может привести к возможному расторжению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Кроме того, Визе возложил на Москву ответственность за недавний инцидент в Керченском проливе, назвав украинскую провокацию «демонстрацией силы» российских военных.

При этом уполномоченный отметил, что в 2019 году между Германией и Россией ожидается «интенсивный обмен» в сфере гражданского общества. В частности, углублению двустороннего взаимопонимания и дальнейшему развитию может поспособствовать ежегодный форум «Петербургский диалог», который пройдёт в этом году в немецком Дюссельдорфе во второй половине июле.

Напомним, ранее на фоне нарастающей международной напряжённости немецкий журналист Ули Геллерманн призвал не только Германию, но и всю Европу отказаться от идеи «поставить Россию на место», так как это будет чревато началом крупномасштабной войны, в которой невозможно будет победить.

Фото: twitter.com, @RusBotschaft

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector