logo
up

«Украиной правят недалёкие люди»: Рабинович заявил, что закрытие Киевом избирательных участков в России нарушает Конституцию

04 Янв 2019 11:00

В Верховной Раде резко прокомментировали решение украинского руководства закрыть избирательные участки на территории России, назвав его «антиконституционным».

Депутат Верховной Рады Вадим Рабинович заявил, что ликвидация избирательных участков в России грубо нарушает Конституцию Украины и является настоящим издевательством над украинскими гражданами, которые там проживают. В эфире телеканала «112 Украина» парламентарий подчеркнул, что своим решением киевское руководство просто лишило миллионы украинцев права проголосовать на выборах президента своей собственной страны.

Рабинович считает, что это является антиконституционным преступлением, которое ярко демонстрирует, что сегодня Украиной правят «недалёкие люди». Депутат недоумевает, как министр иностранных дел страны может позволять себе «нести такие глупости», утверждая, что нельзя проводить голосование на территории государства, с которым Украина якобы находится в «состоянии войны». При этом, напоминает Рабинович, Киеву ничто не мешает ежемесячно увеличивать товарооборот с Москвой.

В связи с этим парламентарий уже подал в суд все необходимые документы, чтобы обжаловать решение о ликвидации избирательных участков на российской территории.

Напомним, ранее глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин заявил, что проведение голосования в России якобы может угрожать не только избирателям, но и сотрудникам дипломатических учреждений. По мнению главы ведомства, все, кто примет участие в голосовании, «обязательно окажутся под колпаком» российских спецслужб.

Стоит отметить, что обвинения в адрес России в якобы «агрессивных действиях» не мешают украинским властям угрожать Москве новыми провокациями в Керченском проливе, а также готовить наступление своих Вооружённых сил в Донбассе.

Как стало известно ранее, разведка Донецкой народной республики не исключает, что украинские военные могут прибегнуть к химическому оружию, чтобы позже обвинить российскую сторону в использовании запрещённых веществ.

Фото: nahnews.org

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector