logo
up

«Нафтогаз» нужно разделить»: украинцам объяснили, почему газ не подешевеет

03 Янв 2019 13:20

Экс-министр объяснил украинцам, что цены на газ в стране снижаться не будут до тех пор, пока есть «Нафтогаз».

Украинцам объяснили, почему в нынешних условиях газ в стране не подешевеет. В интервью информационному порталу NewsOne бывший министр экономики Украины Владимир Лановой рассказал, что в настоящее время цены на газ в стране снизить просто не представляется возможным. По его словам, такая ситуация будет сохраняться до тех пор, пока есть «Нафтогаз».

Лановой подчеркнул, что руководству госкомпании абсолютно всё равно, из какой страны поступает «голубое топливо», так как «Нафтогаз» его «не разделяет». По мнению экс-министра, основой для определения устанавливаемого тарифа должны быть наихудшие условия, так как в противном случае корпорация будет выходить на «сверхприбыль», которая будет возникать при монополистическом завышении цен.

В связи с этим Лановой убеждён, что нужно разделить «Нафтогаз», чтобы дать возможность работать на Украине большему количеству производителей. Только так, считает бывший министр, рынок газа сможет нормально существовать.

Напомним, в конце декабря глава украинской нефтегазовой корпорации Андрей Коболев объявил о почти полном истощении газовых месторождений на территории страны. По его словам, «добыча газа – очень дорогая история», а иностранные компании не горят желаниям инвестировать в украинские месторождения.

Как ранее писал «ПолитПазл», украинские эксперты признали, что в настоящее время Украина по-прежнему сильно зависит от России в экономическом плане, однако киевские власти продолжают разрушать отношения между двумя государствами.

В частности, это касается украинских санкций, которые, по сути, не наносят Москве никакого ущерба, чего нельзя сказать об ответных ограничительных мерах со стороны России.

Фото: naftogaz.com

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...