logo
up

«У США хватает аргументов»: американцы готовят России «более сильный ответ» из-за Азовского моря

02 Янв 2019 12:58

Бывший посол США на Украине Джон Хербст заявил, что в ближайшие два-три месяца Вашингтон заявит о новых санкциях против Москвы из-за инцидента в Азовском море.

В течение ближайших двух-трех месяцев Вашингтон объявит о новых санкциях против РФ из-за инцидента в Керченском проливе, когда три судна ВМСУ совершили военную провокацию, нарушив госграницу России. Кроме того, США организуют Украине новые поставки оружия.

Об этом в интервью «Радио Свобода» рассказал бывший американский посол на Украине Джон Хербст.

«Думаю, в течение ближайших восьми-десяти, максимум — двенадцати недель появится этот более сильный ответ США. И, кроме санкций, это будет военная помощь Украине», — заявил дипломат.

Он добавил, что сейчас у Штатов «хватает аргументов», чтобы предоставить украинским коллегам патрульные корабли, противокорабельные ракеты и «другое военное оборудование». Американец считает, что поставка такого рода снарядов могла бы «помочь» Украине, ведь в США вполне достаточно крылатых ракет «Гарпун», которые разрабатывались еще 30 лет назад.

По мнению Хербста, «лучшим и эффективным ответом» на действия России могли бы стать санкции против крупнейшего российского банка или ограничение входа российским судам в американские и европейские порты. Он подчеркнул , что после введения новых санкций со стороны Соединенных Штатов в 2019 году политика Москвы вряд ли изменится — Кремль будет наблюдать за тем, что произойдет после выборов на Украине.

Источник фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector