logo
up

Цинизм и пляски на костях: украинские СМИ распространяют ложь о трагедии в Магнитогорске

01 Янв 2019 16:24

В связи с трагическими событиями в Магнитогорске, украинские радикалы, пропагандисты и средства массовой информации устроили самую настоящую пляску на костях, позволяя себе не только циничные шутки, но и оскорбительные комментарии.

Украинские средства массовой информации обратили внимание на трагические события в Магнитогорске. Блогеры, радикалы и пропагандисты позволяют себе скабрезные шутки и оскорбительные комментарии. Они фактически устроили пляску на костях, демонстрируя искреннюю радость тому, что во время взрыва газа в жилом доме погибли люди.

Стоит отметить, в настоящее время неизвестной остается судьба 36 человек. Спасатели извлекли из под завалов 12 человек, девять погибли, а остальных, включая 11-месячного ребенка, удалось спасти. Все пострадавшие были оперативно доставлены в больницы. Между тем, узнав об этой трагедии, украинцы начали выплескивать глумление и иронические комментарии в адрес погибших.

В понедельник, 31 декабря, около 4:00 по мск один из подъездов десятиэтажного дома на проспекте Карла Маркса обрушился после взрыва газа. В результате были разрушены 26 квартир, где жили 46 человек. Всего в зоне обрушения проживали 120 человек.

Глава Челябинской области Борис Дубровский объявил 2 января днем траура по погибшим в Магнитогорске. Официальные источники сообщают, что жертвами взрыва стали восемь человек. Состояние ребенка, найденного в 14:00 по мск, оценивается как тяжелое. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Следует обратить внимание, что пользователи украинских соцсетей с заметной искренностью комментируют трагедию. Судя по их записям и сообщениям в духе «желаю россиянам не останавливаться на достигнутом», украинцы хотят, чтобы трагедии в России продолжались и в будущем.

Пляски на костях: на Украине блогеры высмеяли трагедию в Магнитогорске в Сети

При этом генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд, представитель одного из регулирующих органов ЕС, куда стремится Киев, выразил соболезнования в связи с гибелью людей из-за взрыва газа в Магнитогорске.

«В эти дни новогоднего праздника мы выражаем нашу солидарность и сочувствие», — сказал он.

Впрочем, украинцы, в отличие от «цивилизованных европейцев», не знают о сострадании ничего. Блогеры, фейковые аккаунты в соцсетях и даже журналисты — они позволяют себе издеваться над людьми, которые потеряли своих близких и родных прямо в канун Нового года.

Пляски на костях: на Украине блогеры высмеяли трагедию в Магнитогорске в Сети

Работы по разбору завалов на месте взрыва и поиску пропавших продолжаются круглосуточно. Со стороны властей РФ и спасательных служб предпринимаются все необходимые меры, чтобы ликвидировать завалы и оказать помощь пострадавшим.

Ранее в Магнитогорск прибыли президент России Владимир Путин, глава минздрава Вероника Скворцова, губернатор Челябинской области Борис Дубровский, глава Следственного комитета Александр Быстрыкин и полпред президента РФ в УрФО Николай Цуканов.

Отметим, некоторые пользователи социальных сетей из Украины не стали ограничиваться циничными оскорблениями. Руководствуясь методами информационной войны, они начали публиковать сообщения об очевидных фейках, распространяя ложные данные о погибших. Таким образом украинцы хотят посеять панику среди россиян.

Пляски на костях: на Украине блогеры высмеяли трагедию в Магнитогорске в Сети

Федеральное агентство новостей выступает с обращением к правоохранительным органам и властям с просьбой ограничить украинские сайты и блогеров, распространяющих фейки во время ЧП в России и ввести наказание, вплоть до уголовной ответственности. Кроме того, стоит ограничить доступ к сайтам и социальным сетям, где будет распространяться дезинформация.

Источник фото: 74.mchs.gov.ru, riafan.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector