logo
up

Обрушение жилого дома в Магнитогорске: поисковая операция и расселение пострадавших

01 Янв 2019 14:54

В понедельник, 31 декабря, в Магнитогорске произошло обрушение жилого дома. Причиной происшествия стал взрыв газа, в результате чего 9 человек погибли, судьба 36 остается неизвестной. 

В 4:00 по мск 31 декабря в Магнитогорске на улице Карла Маркса в результате взрыва газа произошло обрушение седьмого подъезда жилого дома №164. Всего в доме 12 подъездов, в обрушившемся подъезде были прописаны 110 человек. По официальным данным МЧС, погибли девять человек, еще пятеро раненых, судьба 36 остается неизвестной. В настоящее время на месте продолжают работать 1000 спасателей и 200 единиц техники.

По последним данным, в 14:00 по мск спасатели достали из завалов живым 11-месячного ребёнка. Они нашли его по плачу, сейчас для него срочно готовят реанимацию. Его состояние оценивается как тяжелое.

В городе объявлен режим ЧС. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Следственный комитет России проводит обыски в офисе управляющей компании, которая занималась обслуживанием этого дома. Второго января региональная власть объявила днем траура.

После трагедии президент РФ Владимир Путин экстренно вылетел в Магнитогорск. Глава государства прибыл на место трагедии из Сочи, где находился согласно рабочему графику. Он пообщался с пострадавшими при обрушении дома, осмотрел место трагедии, навестил пострадавших в медицинских учреждениях, после чего провел встречу с представителями региональных властей.

Путин взял ситуацию под личное наблюдение и поручил контроль за руководством операцией председателю СК Александру Быстрыкину. Президент находится на постоянной связи с главой Челябинской области Борисом Дубровским и главой МЧС Евгением Зиничевым. В ближайшей школе открыт оперативный штаб, работает горячая линия. Всем пострадавшим оказывается необходимая помощь и предоставляется жилье за счет региональных средств.

«Это не тот случай, где следует экономить. Все, что будет вызвать сомнение, самое малейшее сомнение, — должно быть расселено», — сказал он.

Стоит отметить, как заявил ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, новогоднее обращение Владимира Путина к россиянам в связи с инцидентом не подлежало корректировке, потому что поздравление было записано заранее.

Источник фото: vk.com — Чёрное&Белое Магнитогорск

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector