logo
up

Вашингтон не сделал выводов: Карпентер рассказал, как США испортили отношения с Россией

30 Дек 2018 10:20

Американский политолог рассказал, что власти Соединённых Штатов своими действиями и решениями испортили отношения с Россией.

Старший научный сотрудник Института Катона, специалист в области политики Тед Карпентер выразил мнение, что нынешний кризис в российско-американских отношениях является результатом «непродуманных действий» администрации Белого дома. В своей статье для американского журнала The American Conservative эксперт отмечает, что Москва в настоящее время занимает оборонительную позицию, отвечая на агрессивные действия, предпринимаемые в Вашингтоне по отношению к России.

Карпентер подчёркивает, что именно политика США привела к началу новой холодной войны, которая, не исключает эксперт, может перерасти в «горячую», если не принимать для её предотвращения никаких действий. Однако после недавнего инцидента с украинскими кораблями в Керченском проливе становится очевидно, что Вашингтон не провёл «работу над ошибками» и не сделал никаких выводов. Как заключает автор статьи, американские власти сами испортили отношения с Россией, однако признавать этого не хотят.

Специалист также добавил, что в последние несколько лет Россия не предпринимала никаких действий, которые бы могли негативно отразиться на отношениях с Западом. По мнению Карпентера, настоящие проблемы начались после расширения сил Североатлантического альянса в Европе.

Ранее политолог рассказывал, как украинские власти пытаются втянуть США и НАТО в полномасштабную войну с Россией, чтобы руками Запада решить все свои проблемы. В связи с этим Карпентер призвал Вашингтон не позволять Киеву собой манипулировать.

Напомним, как писал «ПолитПазл», экс-командующий Военно-морскими силами Великобритании Алан Уэст заявил, что появление натовских военных кораблей в акватории Чёрного моря, чего уже давно добиваются украинские власти, неизбежно приведёт к началу крупного конфликта.

Фото: rueconomics.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector