logo
up

«Украина держится за договор с РФ как вошь за кожух»: Киев не готов разменивать Азовское море на военные суда Запада

29 Дек 2018 20:59

Если корабли ВМСУ, на борту которых будут иностранные наблюдатели, снова пройдут по Керченскому проливу, Россия все равно сможет их арестовать, убежден украинский военный эксперт Игорь Лосев.

По мнению военного эксперта Игоря Лосева, если украинские военные корабли, на борту которых будут западные наблюдатели, снова пойдут по Керченскому проливу, РФ все равно может применить меры и их арестовать. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Новинi 24».

Описывая такой сценарий, Лосев предположил, что сначала западных наблюдателей поселят в отеле, а затем доставят в свои страны. Украинские моряки же в очередной раз попадут под стражу. Запад, конечно, «немного повозмущается» но Россию вряд ли озаботит критика по этому поводу.

«В Азовском море нужны не западные специалисты, а западные боевые корабли. Но это невозможно из-за нежелания Украины разорвать с Россией договор 2003 года о совместном Азовском море. За этот договор власть Украины держится, как вошь за кожух», — сетует эксперт.

В Министерстве иностранных дел Украины рассказывают, что расторжение может привести к последствиям в виде выдвижения Россией территориальных претензий. Она уже забрала Крым, при этом не уведомляя украинскую сторону. Соответственно, Москве ничего не стоит сделать то же самое с Азовским морем.

Лосев заключил, что Киев намеренно «что-то скрывает» от украинцев. В первую очередь, речь идет о том же договоре, согласно которому спектр действий России ничем не ограничивается, однако Украина буквально «связана по рукам и ногам». Из-за этого западные корабли не могут зайти в Азов, а РФ может делать абсолютно все. Самое интересное заключается в том, что украинская власть вовсе не заинтересована в разрыве соглашения из-за экономических тонкостей.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector