logo
up

«При состоянии катастрофы Киев зажмурил глаза»: Делягин рассказал о стремительном росте социальных проблем на Украине

28 Дек 2018 10:19

Доктор экономических наук Михаил Делягин рассказал о нежелании Киева решать социально-экономические проблемы в стране, из-за которых трудоспособное население регулярно мигрирует в другие государства.

Украинская власть не заинтересована в решении стремительного роста социально-экономических проблем в стране, которую массово покидает трудоспособное население.

Соответствующее мнение во время пресс-конференции «Украино-российские отношения в 2018 году» привел доктор экономических наук Михаил Делягин.

По его словам, коммунальные услуги на Украине стали непосильными. Тем не менее, это не мешает Киеву продолжать усугублять ситуацию, потому что Запад в определенных временных рамках продиктовал поднять цену на газ в 1,6 раза. Отопление вырастет в цене более чем в 1,4 раза, а электроэнергия к апрелю 2021 года подорожает на 73%.

Помимо «временно уехавших» из страны, за ее пределами на постоянной основе также находятся 7,9 млн человек. Иными словами, около 12 миллионов человек на заработках — и это при том, что численность населения от 18 до 59 лет — менее 25 миллионов. Соответственно, порядка 45% населения трудоспособного возраста находятся вне Украины. Если из данной статистики вычесть находящихся в войсках, инвалидов и нетрудоспособных граждан, становится ясно, что более половины трудоспособных украинцев за пределами страны.

«При состоянии хозяйственной катастрофы Киев плотно зажмурил глаза, и в принципе даже не хочет думать о том, что сейчас происходит, надеясь выкрутиться за счет сугубо политических мер», – резюмировал эксперт.

Ранее Михаил Делягин рассказывал о готовящейся предновогодней провокации ВСУ в Донбассе. По его мнению, такого рода «зимний блицкриг» может быть сорвать Вооруженными силами РФ.

Источник фото: rueconomics.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector