logo
up

«Фальшивая рука Москвы»: сооснователь LinkedIn раскаивается за финансирование фейковых аккаунтов «русских троллей»

27 Дек 2018 17:51

Сооснователь социальной сети LinkedIn Рид Хоффман извинился за финансирование фальшивых аккаунтов «русских троллей».

Миллиардер, сооснователь LinkedIn Рид Хоффман раскаивается в том, что выделил около 100 тысяч долларов на финансирование деятельности организации New Knowledge. По его словам, именно эта фирма под чутким руководством американских демократов занималась созданием фейковых аккаунтов в социальных сетях, чтобы скомпрометировать республиканцев и сторонников президента Соединённых Штатов Дональда Трампа и обвинить их в якобы «незаконных связях с Россией».

В частности, как пишет Федеральное агентство новостей, Хоффман рассказал, что «фальшивая рука Москвы» фактически убрала с американской политической арены кандидата в Сенат США от республиканцев Роя Мура.

Сооснователь LinkedIn также подчеркнул, что одержимость американских политиков угрозой, исходящей от так называемых «русских хакеров» теперь стала напоминать «охоту на ведьм».

Комментируя признание Хоффмана, российский писатель и публицист Николай Стариков отметил, что эта вымышленная борьба с «российской угрозой» стала весьма удобным инструментом в руках Вашингтона. Эксперт подчеркнул, что после всех громких заявлений о «российском вмешательстве» во внутренние дела США ни один американский политик уже не сможет выступить за восстановление отношений с Москвой, так как сразу же будет обвинён в предательстве и шпионаже.

По словам Старикова, такой механизм создаёт иллюзию «мягкой цензуры», хотя на самом деле является довольно жёстким методом борьбы с идеями, невыгодными для влиятельных американских политических деятелей.

Как ранее уже писал «ПолитПазл», российские политики и дипломаты давно перестали воспринимать всерьёз обвинения Запада во «вмешательстве» Москвы и утверждения Вашингтона о «вездесущности» так называемых «русских хакеров».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector