logo
up

«Война в качестве новогоднего подарка»: эксперт заявил о готовности Киева к радикальным действиям

27 Дек 2018 13:04

Киев открыто нарушает Минские соглашения, заявляя о взятии под свой контроль так называемой «серой зоны» в Донбассе.

Украина официально объявила о захвате большей части так называемой «серой зоны», которая, согласно Минским договорённостям, разделяет силы Киева и Донецкой и Луганской народных республик. С таким заявлением в эфире украинского телевидения выступил советник президента страны Юрий Бирюков.

В эфире радио Sputnik политолог Антон Бредихин отметил, что подобные заявления, если, конечно, они соответствуют действительности, подтверждают прямое нарушение украинской стороной тех договорённостей, что были достигнуты ранее в ходе переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе. Эксперт подчеркнул, что таким образом, сразу после запуска процесса расторжения всех договоров о сотрудничестве с Россией, Украина начала выход из Минских соглашений.

По мнению Бредихина, это говорит о готовности Киева к радикальным действиям, результатом которых может стать война на территории Донбасса. В связи с этим политолог заявил, что в качестве «новогоднего подарка» украинские власти могут преподнести жителям ДНР и ЛНР масштабную наступательную операцию, о подготовке которой ранее стало известно разведке Донбасса.

Стоит напомнить, что в Министерстве обороны Донецкой народной республики также не исключают возможную провокацию со стороны Вооружённых сил Украины с применением химических веществ. Как ранее рассказал журналистам представитель ДНР Эдуард Басурин, в подготовке такой провокации украинской стороне могут оказывать содействие американские и британские спецслужбы.

Фото: rueconomics.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector