logo
up

«Порошенко проиграл эту партию»: Клинцевич ответил на заявление Киева о судоходстве в Азовском море

27 Дек 2018 10:49

В Совете Федерации резко прокомментировали слова Петра Порошенко об украинском судоходстве в Азовском море.

Комментируя заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что Киев не намерен отказываться от судоходства в Азовском море, российский сенатор Франц Клинцевич ответил украинскому лидеру, что с этим «нет никаких проблем», если его корабли будут соблюдать «элементарные правила безопасности».

На своей странице в социальной сети Facebook член оборонного комитета верхней палаты российского парламента уточнил, что через Керченский пролив без каких-либо препятствий могут проходить любые иностранные суда, не нарушающие при этом международных правовых норм. Это относится и к кораблям Киева. По мнению Клинцевича, Порошенко продолжает действовать по привычной схеме и в очередной раз впадает в антироссийскую риторику, хоть как-то пытаясь «отыграть» отмену военного положения на территории Украины.

Сенатор подчёркивает, что украинский президент своим заявлением о судоходстве пытается сделать «ход назад», словно политика является для него лишь «любительскими шахматами». Однако, отмечает Клинцевич, эту партию Порошенко «проиграл и тактически, и стратегически». В связи с этим член Совфеда не исключает, что киевское руководство в ближайшее время может совершить очередную попытку провокации по сценарию инцидента в Керченском проливе.

Политик также предупредил, что российские пограничники будут жёстко пресекать любые противоправные действия, представляющие угрозу национальной безопасности РФ.

Напомним, ранее военный эксперт Алексей Арестович не исключил новую попытку Вооружённых сил Украины незаконно войти в Керченский пролив. При этом специалист подчеркнул, что очередная провокация может быть осуществлена при поддержке сил НАТО.

Фото: council.gov.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector