logo
up

«Вы дипломаты или кто»: Зеленский объяснил, как нужно договариваться с НАТО о «защите от агрессора»

26 Дек 2018 12:04

Зеленский заявил, что Киеву не стоило афишировать своё желание пригласить войска НАТО в Чёрное море для «защиты от агрессора».

Украинский шоумен Владимир Зеленский, чьё участие в президентских выборах на Украине рассматривают в средствах массовой информации, раскритиковал попытки Киева пригласить войска Североатлантического альянса в Чёрное море.

В интервью украинскому журналисту и телеведущему Дмитрию Гордону Зеленский объяснил, что в этом отношении властям следовало действовать «хитрее».

«Я никогда не хожу в гости, когда меня не зовут. Не хочу чувствовать себя ущербным. Вы дипломаты или кто?» — заявил шоумен, отметив, что о «защите от агрессора» с НАТО нужно было договариваться «по-тихому», просто пригласив их в Чёрное море без лишних «плакатов» и никому ненужной огласки.

При этом Зеленский добавил, что в настоящее время ни в Североатлантическом альянсе, ни в Евросоюзе Украину не ждут, тем более когда на её территории действует военное положение. По его словам, это уже является неприемлемым условием для вступления страны в НАТО.

Напомним, ранее в материалах «ПолитПазл» рассказывалось о намерении украинских вооружённых сил устроить ещё одну провокацию в Керченском проливе при поддержке натовских военных. Военный эксперт Алексей Арестович не исключил, что в случае реализации подобного манёвра НАТО может задействовать не только свои военные корабли, но и боевую авиацию.

Первая провокация в Керченском проливе была осуществлена украинскими военными 25 ноября. В ходе инцидента российскими пограничниками были задержаны экипажи трёх кораблей ВСУ. В настоящее время 24 украинских моряка находятся под стражей в России и ожидают суда. Им было предъявлено обвинение в незаконном пересечении государственной границы.

Фото: facebook.com/zelenskiyunoffical

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...