logo
up

Кириенко: для выхода в финал «Лидеров России» участники реализуют социально значимые проекты

24 Дек 2018 18:05

Полуфиналисты «Лидеров России» для прохождения в финал должны будут реализовать социально значимый проект, который каждый из них придумает себе сам.

Первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко назвал главное условие выхода в финал «Лидеров России». Так, конкурсанты должны будут принять участие в социально значимой деятельности, сообщает ТАСС.

В качестве примера он напомнил, что в прошлом году участники проводили урок в школе, что они посчитали самым неожиданным и ярким испытанием. В этом году данный этап будет сохранен, однако в финале конкурсанты вместе с теми школьниками, перед которыми они будут выступать, совместно примут участие в другой социально значимой деятельности.

«Пусть потом будет дополнительной неожиданностью для участников. Но это будет в финале, в финал у нас придет только 300 человек. Поэтому мы все-таки хотим поставить сейчас задачу по социально значимой деятельности для всех участников полуфиналов», — объяснил Кириенко.

Кроме того, он рассказал, что в полуфинальные испытания попадут три тысячи участников.

«Мы хотим заранее их всех предупредить, что условием пропуска в финал, помимо победы в полуфиналах, будет требование, что каждый из полуфиналистов должен будет за это время выбрать сам и реализовать какое-то социально значимое действие у себя на территории регионов».

Организаторы на этом этапе не будут давать участникам готовых заданий или кейсов. Конкурсанты должны сами придумать социально значимое действие и выполнить его, а организаторы могут им в этом помочь, передав координаты организаций, которые могут быть полезны. Речь идет, в частности, об Ассоциации волонтерских центров, Фонде президентских грантов и региональных общественных палатах, уточнил Кириенко. Оцениваться результат будет по предоставленному участниками видеоотчету.

При этом он подчеркнул, что если такие проекты реализованы, то будет добавлен полупроходной балл.

Кроме того, затронув тему волонтерства, он отметил вклад президента РФ Владимира Путина и назвал это примером для управленцев.

«Волонтерство — дело добровольное. Это принципиальная история, и я считаю что такие вещи делаются примером. И то, что у нас президент сейчас сам показывает пример: это же его личное решение, когда он пришёл на форум волонтеров, увидел стенд с проектом «Мечтай со мной», подошёл к этому стенду и забрал все открытки, которые там оставались. Это пример… Понимаете, что-то делается приказом, указом, законом, а есть вещи, которые не делаются приказами, а делаются только примерами. Поэтому я думаю, что для многих руководителей это важный пример», — сказал он.

Напомним, конкурс «Лидеры России» является флагманским проектом платформы «Россия — страна возможностей» и социальным лифтом, позволяющим определить лучших управленцев страны и провести соответствующие назначения в бизнес и государственные органы для того, чтобы раскрыть их потенциал и позволить им внести свой квалифицированный вклад в развитие страны.

Фото: kremlin.ru

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector