logo
up

«Господа, успокойтесь, ваше время прошло»: В Совфеде ответили на статью NI о российской военной базе в Венесуэле

24 Дек 2018 12:53

Сенатор Франц Клинцевич прокомментировал публикацию в журнале The National Interest о том, что в Венесуэле «никогда не появится российской военной базы».

Продвигая темы о сценарии создания постоянной авиабазы в Венесуэле Россия «хочет запудрить американцам мозги». На самом же деле военную базу в этой стране Москва не поставит никогда, считает аналитик журнала The National Interest.

В NI уверены, что Россия также не заинтересована в экономической помощи Венесуэле, несмотря на участившиеся заявления по этому поводу со стороны президента Николаса Мадуро. Что касается отправки «музейных» бомбардировщиков Ту-160 в эту страну, то они якобы лишь подчеркнули слабость РФ: как и во времена холодной войны.

Член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич в интервью газете «Взгляд» объяснил, что сейчас XXI век, и времена холодной войны уже позади.

«Мы позволяли США к себе так относиться. Но я хочу им сказать: господа, эти времена закончились, успокойтесь. Жизнь поменялась», – сказал сенатор.

Он подчеркнул, что ВКС РФ уже примерились к Венесуэле. С точки зрения безопасности, военная база, куда можно было бы реализовать «подскок» с целью проведения техобслуживания самолетов, точно не была бы лишней.

Стоит отметить, ранее издание The Drive также опубликовало фотоснимки со спутника венесуэльского острова Орчила в Карибском море, где, согласно сообщениям некоторых СМИ, может появиться российская авиабаза. Государственный департамент США не стал комментировать данное сообщение.

По словам Клинцевича, этот вопрос подразумевает множество разных обстоятельств. Иными словами, речь может идти не только о военной базе, но и техническом пункте, аэродроме и других вариантах. Что касается сообщений, которые появляются в американских средствах массой информации по поводу «запудривания мозгов американцам», то последние уже давно привыкли позволять в свой адрес столь унизительные оценки.

Источник фото: wikipedia.org

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector