logo
up

«Цена ошибки станет роковой»: Лавров вынес США предупреждение в случае начала гонки вооружений

24 Дек 2018 11:31

Линия Соединенных Штатов, которая ведет к гонке вооружений, может привести к деструктивным последствиям, считает глава МИД РФ Сергей Лавров.

Линия Вашингтона, ведущая к гонке вооружений с Россией, может привести к ситуации, когда «цена ошибки станет роковой». Соответствующее предупреждение в комментарии РИА Новости выразил министр иностранных дел Сергей Лавров.

По его словам, Москва вынуждена констатировать, что зацикленные на своих политических амбициях, Соединенные Штаты и их союзники не готовы к адаптации к глобальным реалиям, которые меняются не в их пользу. Именно этим объясняется стремление американцев всеми инструментами сдержать такие процессы, в результате чего все чаще проявляется агрессия во внешних делах.

«Нагнетается конфронтационность, замораживаются диалоговые каналы. Особое беспокойство вызывают шаги по слому международных договоренностей», — отметил министр.

Кроме того, позиция Вашингтона, который каждое свое действие осуществляет с упором на «силовые инструменты», неизбежно ведет к стремительной разбалансировке архитектуры глобальной безопасности, а также способствует гонке вооружений. В результате подобных шагов может образоваться ситуация, когда цена недопонимания или ошибки станет роковой, резюмирует Лавров.

Напомним, 20 октября 2018 года глава Белого дома Дональд Трамп объявил о намерении США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, объяснив это тем, что Россия якобы не соблюдает условия международного соглашения. Москва пообещала принять контрмеры. В начале декабря государственный секретарь Майк Помпео поставил РФ ультиматум, заявив, что если через 60 суток она не начнет выполнять требования ДРСМД, Вашингтон остановит свое участие в договоре.

Источник фото: twitter.com — @MID_RF

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector