logo
up

«Они должны сделать это как жест доброй воли»: Волкер предположил, что Россия отпустит моряков ВМСУ «до Рождества»

24 Дек 2018 10:16

Специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер допустил, что Россия может отпустить украинских моряков, совершивших провокацию в Керченском проливе, «до Рождества».

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что освобождение украинских моряков, совершивших провокацию в Керченском проливе 25 ноября, «вполне возможно до Рождества». Об этом он рассказал в интервью телеканалу ТСН.

По его словам, сценарий освобождения Россией моряков ВМСУ «вполне вероятен». Соединенные Штаты призывают Москву сделать это «как жест доброй воли». Также он выразил надежду, что РФ заинтересована в том, чтобы не усугублять ситуацию. Именно сейчас США и Украина могут получить «определенный импульс» в решении ситуации в Азовском море.

Волкер отметил, что недавно российский лидер Владимир Путин в ходе диалога с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что вопрос освобождения украинских моряков является законным процессом внутри России. До тех пор, пока в их отношении не завершатся уголовные дела, ни о каком освобождении не может идти речи.

«Впрочем, даже если он сослался на законный процесс, через который должны пройти моряки, мы надеемся, что это будет сделано как можно скорее, если прилагать усилия», — посетовал дипломат.

Напомним, 25 ноября три судна Военно-морских сил Украины попытались зайти в Керченский пролив без уведомления сотрудников погранслужбы ФСБ РФ и нарушили государственную границу России. В результате все члены экипажей кораблей были задержаны с применением оружия.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector