logo
up

«Все осознают, что Россия права»: Клинцевич объяснил, почему ГА ООН отказалась «спонсировать» украинскую резолюцию

23 Дек 2018 14:52

В Совете Федерации не удивились отказу комитета Генеральной Ассамблеи ООН финансировать проект резолюции Украины о нарушениях прав человека в Крыму.

В верхней палате российского парламента рассказали, почему ГА ООН отказалась «спонсировать» украинскую резолюцию о нарушениях прав человека в Крыму, которая ранее была принята на заседании Ассамблеи.

В интервью Федеральному агентству новостей сенатор Франц Клинцевич объяснил, что большинство стран, находясь под давлением Соединённых Штатов, опасаются последствий в том случае, если они не поддержат позицию Вашингтона по тому или иному вопросу. При этом, подчёркивает политик, «все осознают, что Россия права».

К тому же, Москва продолжает увеличивать политический авторитет в мире, и «не считаться с ним уже нельзя». Именно по этой причине, убеждён Клинцевич, многие страны в Генассамблее ООН, хоть и проголосовали за принятие резолюции, не согласились выделять деньги на её реализацию.

Сенатор также заявил, что подобными шагами Запад пытается «наказать» Москву, однако в Вашингтоне не понимают, что сделать это невозможно, так как Россия обладает богатым опытом и тысячелетней историей.

Ранее в Госсовете Крыма прокомментировали решение Ассамблеи принять резолюцию Украины, назвав ГА ООН «площадкой для игры в одни ворота», а сам документ — «выдумкой» киевских политиков.

Также стоит напомнить о принятии Генассамблеей другой украинской резолюции о милитаризации Крыма, в связи с чем ранее российские власти выразили глубокое сожаление.

Фото: council.gov.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...