logo
up

«Площадка для игры в одни ворота»: в Крыму прокомментировали очередную украинскую резолюцию, принятую ГА ООН

23 Дек 2018 12:30

В Государственном совете Крыма прокомментировали принятие Генассамблеей ООН очередной украинской резолюции о «нарушении прав человека» в республике.

Генеральная Ассамблея ООН приняла очередную украинскую резолюцию, осуждающую нарушения прав человека, которые якобы наблюдаются в Крыму. Документ поддержали 67 государств, 27 высказались против, 70 воздержались.

В Крыму уже отреагировали на данное событие и прокомментировали принятую ГА ООН резолюцию Украины. Говоря о результатах голосования, депутат Госсовета республики Владислав Ганжара назвал содержание резолюции «выдумкой» Киева, так как никаких нарушений прав человека в Крыму на самом деле нет. Парламентарий добавил, что решения подобного рода серьёзно подрывают доверие к такой влиятельной международной организации как ООН. По мнению депутата, теперь это лишь «площадка для игры в одни ворота», так как многие делегации в Генассамблее отдают свои голоса под влиянием политиков из Вашингтона, которые преследуют исключительно интересы Соединённых Штатов.

Ганжара также подчеркнул, что все эти резолюции являются всего лишь «пустышками», противоречащими реальной ситуации. По его словам, об этом свидетельствует количество воздерживающихся и голосующих против.

Напомним, что ранее ГА ООН приняла украинскую резолюцию о милитаризации Крыма. При этом в пользу документа проголосовали лишь 66 стран. 19 государств выступили против принятия резолюции, а 72 воздержались. В Москве в связи с этим выразили глубокое сожаление и назвали принятие подобных резолюций «вредоносной украинской затеей», которую продолжают поддерживать в Генассамблее ООН.

В руководстве Крыма также прокомментировали данную ситуацию, назвав результаты голосования «новым витком глупости». По мнению главы республики Сергея Аксёнова, не стоит заострять внимание на подобных решениях ГА ООН. Вместо этого он призвал россиян продолжать укрепление российской экономики.

Фото: unmultimedia.org

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...