logo
up

В глазах Беглова было понимание: дольщица Андреева встретилась с врио губернатора Петербурга один на один

21 Дек 2018 20:21

Дольщица группы компаний «Город» Алла Андреева встретилась с врио губернатора Санкт-Петербурга Александром Бегловым.

В Санкт-Петербурге завершилось совещание, посвященное проблеме дольщиков. На мероприятии присутствовала дольщица Алла Андреева, однако она не дождалась завершения и вышла из зала. После окончания совещания исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов нашел время обсудить все вопросы, которые волнуют Андрееву, и провел с ней диалог в формате один на один.

Ранее стало известно, что Андреева попросила перенести встречу на другой день и покинула конференцию, где были и другие участники, в числе которых прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко, глава комитета по строительству администрации северной столицы Леонид Кулаков, его заместитель Евгений Барановский, представители компаний-застройщиков и обамнутые дольщики ГК «Город».

На мероприятии должны были обсуждаться проблемы обманутых дольщиков, но Андреева заявила, что она не хочет находиться рядом с некоторыми переговорщиками, и выразила желание встретиться с Бегловым лично. По ее словам, она располагает доверием только к врио губернатора.

В результате Беглов выделил время для встречи с Андреевой и предложил несколько вариантов по решению проблемы. Боле того, он пообещал проконтролировать ситуацию и заняться решением вопросов всех тех, кто был занесен в базу обманутых дольщиков в 2020 году. В настоящее время таковых насчитывается 1199 человек.

Исполняющий обязанности губернатора дал оценку работе своих помощников, которые также работают над решением обозначенной проблемы. По его словам, основную часть проблемных объектов могут сдать уже к третьему кварталу 2019 года. В данный момент диалог Беглова с Андреевой еще продолжается.

Стоит отметить, во время большой пресс-конференции президента России Владимира Путина, состоявшейся 20 декабря, Андреева рассказала главе государства, что чиновники в Санкт-Петербурге принимают «сырые дома», которые якобы были достроены к моменту сдачи, но на самом деле в них имелись серьезные проблемы. Путин пообещал, что Беглов встретится с дольщицей, чтобы обсудить решение проблемы.

Источник фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector