logo
up

Сестрорецкий районный суд принял иск бухгалтера ФАН против американского Минюста

21 Дек 2018 19:04

Бухгалтер Федерального агентства новостей Елена Хусяйнова подала в Сестрорецкий районный суд иск против Министерства юстиции США, который нанес вред ее достоинству и деловой репутации.

Сестрорецкий районный суд принял иск от бухгалтера Федерального агентства новостей Елены Хусяйновой против Минюста США, нанесшего вред ее деловой репутации и достоинству. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, Хусяйнова подала иск в петербургский суд на Министерство юстиции США, который опубликовал в открытом доступе, а именно на своем сайте, ее персональные данные. Бухгалтер ФАН обвинила ведомство в том, что оно занимается распространением недостоверной информации, наносящей вред ее чести, достоинству и деловой репутации.

Россиянка констатирует, что клевета со стороны Минюста США должна получить опровержение, после чего — быть удалена. Она потребовала возместить моральный вред и принести официальные извинения. Иск Хусяйновой принял Сестрорецкий районный суд, расположенный по ее месту жительства.

Стоит отметить, Соединенные Штаты продолжают обвинять российские юридические и физические лица в том, что они якобы вмешались в выборы президента США в 2016 году. При этом никаких доказательств по этому поводу Вашингтон не представил. Между тем, список «обвиняемых» уверенно растет, и попасть в него, как выяснилось, может кто угодно.

В октябре текущего года под ярлык «вмешивавшихся в выборы» попала гражданка России Елена Хусяйнова. Все обвинения со стороны Минюста США она опровергла, отметив, что является простой русской женщиной и не имеет никакого отношения к выборным процессам в Штатах.

Источник фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector