logo
up

«Выбор у Украины очень простой»: в Совфеде рассказали, почему Киеву пора научиться жить по морскому уставу

20 Дек 2018 16:54

В Совете Федерации прокомментировали призыв более 40 сенаторов США к проведению многонациональной операции против России в Черном море.

В Сенате США призывают президента Дональда Трампа к проведению многонациональной операции против РФ в Черном море. По словам сенаторов, такие меры нужно предпринять для того, чтобы якобы обеспечить свободу судоходства и для демонстрации «поддержки международно признанных границ». При этом они отмечают, что нужно «дать отпор» российским претензиям на суверенитет.

Помимо этого в документе содержится призыв к Североатлантическому альянсу увеличить присутствие в Черном море, а также призыв к союзникам в ЕС отказывать российским военным судам в праве захода в их порты для пополнения запасов и дозаправки.

Так, по мнению главы международного комитета Совета Федерации Константина Косачева, американский Сенат призвал президента использовать свои полномочия с целью расширения возможностей украинских военных.

Что касается конкретного призыва по проведению многонациональной операции в Керченском проливе, то такая перспектива аналогичным образом обречена на провал. Если в регион будет осуществлен несанкционированный заход, то у России есть полное право его перекрыть. Для тех, кто заинтересован в использовании пролива в мирных целях и в соответствии с правилами, проход будет открыт.

«Поэтому выбор у Украины сейчас очень простой: либо продолжать ломиться в открытую дверь, закатывая глаза в притворной истерике и с оглядкой за океан, либо научиться жить по общепринятому морскому уставу», — констатировал сенатор.

Ранее в ходе пресс-конференции президент РФ Владимир Путин прокомментировал инцидент в Керченском проливе, а также рассказал об отношении Киева к данному происшествию. Подробнее — в нашем материале.

Источник фото: most.life

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector