logo
up

Пресс-конференция Путина 2018: западные СМИ рассказали, как Россия стала главным игроком на международной арене

20 Дек 2018 11:26

Москва, 20 декабря, «ПолитПазл». Владимир Путин собирает четырнадцатую традиционную Большую пресс-конференцию, которая начнётся в 12:00 по московскому времени. На ней будет присутствовать 1702 журналиста.

Сегодня, 20 декабря, в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной президент РФ Владимир Путин проводит вот уже четырнадцатую Большую пресс-конференцию, которая начнётся в 12:00 по мск. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что в текущем году аккредитацию получило рекордное число журналистов — 1702. Также фиксируется повышенный интерес по линии федеральных, региональных и международных средств массовой информации. «ПолитПазл» следит за ходом одного из самых важных событий года в онлайн режиме.

Пресс-конференция Путина 2018: прямая трансляция

По данным ТАСС, примерно две трети журналистов приедут в российскую столицу из разных регионов РФ. При этом несколько десятков человек будут представлять информационные агентства, издания, теле- и радиокомпании из Беларуси, Азербайджана, Великобритании, США, Канады, Украины, Японии, Германии и прочих стран. Ожидается, что в центре внимания будет международная повестка, экономика и проблемы в регионах.

Стоит отметить, некоторые зарубежные СМИ уже предположили, что именно будет обсуждаться на Большой пресс-конференции 2018, оценив не только само мероприятие, но и тезисы, которые президент российский лидер будет озвучивать во время данного мероприятия.

Так, по версии французского телеканала France 24, Владимир Путин начнет использовать позицию Москвы в международной дипломатии в качестве «карты», при помощи которой он расскажет о достижениях страны за время президентского срока. В спектр обсуждаемых тем войдут не только США, Европа и Украина, но и Ближний Восток, в частности Сирия. В действительности, легитимное правительство Сирии многим обязано России. Благодаря поддержке ее Военно-космических сил, Башар Асад сумел одержать победу над многими террористическими группировками в стране. Москва же, в свою очередь, вернулась на поле игры и стала незаменимой силой в регионе.

В качестве примера France 24 приводит тот факт, что европейские лидеры, в том числе Эммануэль Макрон, Ангела Меркель и даже Тереза Мэй упоминают о России, когда говорят, что нельзя исключать ее из решений по вопросам Сирии и Ирана. Такая поддержка с их стороны открыто говорит, что ситуация на Ближнем Востоке помогла Путину усилить свои позиции как самого влиятельного политика.

Несомненно, президент РФ также выиграл и от ослабления влияния Соединенных Штатов на международной арене. Теперь Путин стал незаменимым игроком, резюмирует европейский телеканал. На Большой пресс-конференции 2018 глава российского государства будет поднимать все насущные вопросы, при этом все будут понимать, что Россию слушают, с не советуются и хотят обсуждать глобальные кризисы.

Источник фото: kremlin.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector