logo
up

«США превратились в крокодила с открытой пастью»: эксперт объяснил, почему США пытаются избежать диалога с Россией

20 Дек 2018 10:02

Не секрет, что многие проблемы на международной арене в первую очередь должны решаться посредством переговоров. Именно этими соображениями руководствуется Минобороны РФ, пытаясь наладить диалог с американскими коллегами.

Большинство проблем в цивилизованном мире должны решаться путем переговоров. Несмотря на все попытки России выйти на контакт с США, в том числе с их оборонным ведомством, они продолжают идти по пути голословных обвинений, игнорируя все призывы Минобороны к диалогу.

Ранее Министерство обороны РФ направило в адрес главы Пентагона Джеймса Мэттиса предложения по проблемным вопросам относительно обстановки в подконтрольных США районах Сирийской Арабской Республики, а также проведении экспертных встреч с целью поиска взаимоприемлемых решений по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Тогда официальный представитель оборонного ведомства России Игорь Конашенков сообщил, что российская сторона готова к диалогу с Пентагоном.

Стоит отметить, заявление со стороны Минобороны РФ вынудило американскую сторону отреагировать на поставленный вопрос о предметных переговорах с Москвой. Впрочем, глава пресс-службы Пентагона Эрик Пэхон заявил, что к любым обсуждениям темы ДРСМД необходимо предшествовать выполнением Россией условий международного соглашения. Как видно, вместо предметного диалога Штаты в очередной раз предпочли политику заочных обвинений.

Интересно, что вопрос по Сирии Пэхон предпочел проигнорировать, что говорит о несостоятельности США с точки зрения признания вины за продолжающуюся гуманитарную катастрофу, контрабанду нефти и кровопролитие в районах к востоку от реки Евфрат. Даже несмотря на тот факт, что Вашингтон заявил о выводе регулярной армии из САР, на них все ещё лежит ответственность за многие происшествия на Ближнем Востоке.

Член экспертного совета «Офицеры России», доцент РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев в интервью ФАН объяснил, что отсутствие реакции Пентагона на обращение Минобороны России говорит о полном отсутствии каких-либо аргументов со стороны Соединенных Штатов.

«Обратите внимание: Россия предлагает инициативу, протягивает ниточку, и у нее есть конкретные предложения по урегулированию. А у США никаких предложений нет – полный деконструктивизм. Они ничего конкретного предложить не могут, они ушли в обвинения, но не входят в систему диалога. Это деградация политической элиты США и ее внешней политики. Когда государство занимается только непрестанными обвинениями – это говорит о психологической болезни, которая поразила всю политическую систему, всю систему госуправления», — считает эксперт.

Перенджиев убежден, что США как «дряхлеющая империя» в принципе не могут решить вопросы, касающиеся взаимодействия со всеми, однако при этом они пытаются особенно выделять свою позицию. Вашингтон фактически «озлобился» на весь мир из-за своих больших амбиций.

«США превратились в крокодила, который все время пятится назад с открытой пастью. Они озлобились на весь мир – потому что их большие амбиции давно превратились в «понты». Им просто хочется, чтобы было так, и никак иначе. Есть общая национальная установка – никакого позитива, никакого диалога. И поэтому нужна перезагрузка, переформатирование экономического и политического мирового уклада»», — добавил он

Специалист подчеркивает, что положение РФ в ситуации полного игнорирования со стороны Штатов наиболее выигрышное не только с точки зрения политики, но и эмоционально. Американской стороне просто нечего предложить: они руководствуются программой отрицания и очернения любой позиции.

«Никакого оптимизма: для них мир полностью в черных красках. И в этом смысле Россия побеждает не только боевиков в Сирии, но и сами Соединенные Штаты – в первую очередь потому, что мы смотрим с надеждой, с оптимизмом на грядущий год».

Перенджиев подытожил, что Россия, в свою очередь, одерживает военные и эмоциональные победы. Она занимает правильную позицию и ей нужно двигаться дальше. Что касается США, то им сначала стоит осознать неправильность своей политики. Когда они «вылечатся» от этой болезни, тогда они снова вернутся к Москве».

Источник фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector