logo
up

Евросоюз вновь «закроет глаза»: Брюссель предпочитает «не замечать» героизацию пособников нацистов на Украине

19 Дек 2018 18:27

Политолог выразил мнение, что Евросоюз просто «закроет глаза» и предпочтёт в очередной раз «не заметить» превращение пособников нацистов в героев Украины.

Верховная Рада Украины внесла в список памятных дат на следующий год день рождения лидера украинского националистического движения Степана Бандеры.

По мнению политолога Александра Дудчака, Евросоюз вновь «закроет глаза» на героизацию пособников нацистов на Украине, так как обычно Брюссель предпочитает «не замечать» того, что происходит в стране. В эфире радио Sputnik эксперт отметил, что отдельные политики, возможно, и выскажут своё негодование, однако очередной «тревожный сигнал» в Европе вряд ли услышат. Дудчак подчеркнул, что за последние несколько лет таких сигналов было предостаточно, однако по каким-то неизвестным причинам европейские лидеры отказываются придавать этому значение.

Стоит отметить, что, согласно принятому Радой постановлению, украинские граждане будут праздновать 110-ю годовщину со дня рождения Бандеры 1 января 2019 года.

При этом мнение эксперта по данному вопросу не вызывает удивления, ведь в Европе уже неоднократно демонстрировали поддержку противозаконных или просто противоречащих элементарному здравому смыслу действий нынешнего украинского руководства. В частности, Брюссель «не разглядел» в недавнем инциденте в Керченском проливе откровенную провокацию со стороны Киева, обвинив в «агрессивном поведении» Россию.

Также в пример можно привести и недавнее голосование в Генеральной Ассамблее ООН, которая поддержала украинскую резолюцию о милитаризации Крыма, несмотря на то, что жители полуострова добровольно и в рамках международного права решили присоединиться к Российской Федерации.

Нашли поддержку в Европе и решения президента Петра Порошенко ввести в стране военное положение и разорвать договор о дружбе и сотрудничестве с Россией, что несомненно лишь усугубляет и без того напряжённые отношение между Киевом и Москвой.

Фото: facebook.com

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector