logo
up

«Запад не держит удар»: Сатановский предложил три варианта ответа на резолюцию по Крыму

19 Дек 2018 17:13

Комментируя решение Генеральной Ассамблеи ООН по украинской резолюции о милитаризации Крыма, Сатановский предложил три возможных ответа России.

Известный политолог Евгений Сатановский отметил двойственную позицию Организации Объединённых Наций по вопросу принадлежности Крыма. По словам эксперта, в ООН заявляют, что полуостров принадлежит Украине, но при этом просят Россию вернуть задержанные украинские корабли, которые и так уже находятся в Крыму.

По мнению политолога, на сегодняшний день у России есть три возможных варианта ответа на решение Генассамблеи ООН о принятии резолюции Киева о милитаризации Крыма, которую российские политики уже окрестили «вредоносной украинской затеей». Сатановский уточнил, что Москва может просто проигнорировать очередные нападки европейских и западных партнёров Украины, периодически напоминая мировому сообществу, что полуостров стал частью России на законных основаниях.

Также Кремль может согласиться с позицией своих оппонентов в этом вопросе и подчиниться требованиям Запада, что представляется крайне маловероятным. Уже неоднократно представители российских властей высказывались против позиции Европы и Запада, чьи заявления о поддержке Украины в нескончаемом противостоянии России звучат, словно из какой-то «параллельной реальности».

В качестве третьего варианта Сатановский предлагает отреагировать на резолюцию в так называемой «непротокольной форме». По словам эксперта, Запад «не держит удар» и теряется каждый раз, когда кто-либо не подчиняется его прихоти.

«Они привыкли, что их считают крутыми, так вот пусть отвыкнут», — подчеркнул политолог, добавив, что западные страны напоминают назойливого комара, которого необходимо прихлопнуть, даже если он уже успел укусить и испить крови.

Ранее в Министерстве иностранных дел России выразили сожаление в связи с решением ГА ООН принять украинскую резолюцию, подчеркнув, что это в очередной раз говорит о «зашоренной кампании» сторонников западной политики в отношении России.

Стоит добавить, что глава Крыма Сергей Аксёнов предложил не заострять внимание на этом событии, каким бы неприятным оно ни казалось, а заняться укреплением российской экономики и обороноспособности.

Фото: vk.com

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector