logo
up

Британский спецназ на Донбассе: в ДНР рассказали о планах похищения донецких офицеров

19 Дек 2018 15:07

В ДНР заявили о прибытии на Донбасс британского спецназа для похищения на территории республики донецких военнослужащих.

В Донецкой народной республике рассказали о планах представителей особой воздушной службы Великобритании, прибывших на территорию Донбасса. По словам главы пресс-службы народной милиции ДНР Даниила Безсонова, британский спецназ планирует похищения донецких солдат и офицеров, что может ещё больше накалить ситуацию в регионе на фоне сообщений о подготовке «украинского блицкрига».

Как передаёт издание «Аргументы недели», Безсонов уточнил, что в случае успешной операции Лондон намерен представить мировому сообществу похищенных донецких военнослужащих как представителей Вооружённых сил Российской Федерации, якобы осуществлявших свою деятельность на Донбассе. При этом Безсонов не стал уточнять источник данной информации.

Напомним, что 10 декабря разведка Донецкой народной республики объявила о подготовке Вооружёнными силами Украины масштабного наступления на Мариупольском направлении. Как уточнили в Министерстве обороны ДНР, таким образом Киев планирует взять под свой контроль территории, граничащие с Россией.

Стоит отметить, что ранее Великобритания выразила свою поддержку Украине в связи с недавним инцидентом в Керченском проливе, отправив в акваторию Чёрного моря один из своих военных кораблей. Кроме того, по словам британского министра обороны Гэвина Уильямсона, в 2019 году Соединённое Королевство планирует направить для подготовки украинских солдат группу британских военнослужащих.

Ранее также стало известно о возобновлении деятельности специального подразделения Вооружённых сил Великобритании для противодействия «российской угрозе». Примечательно, что данное подразделение было впервые создано ещё во времена холодной войны, однако его расформировали после начала перестройки в СССР.

Фото: wikipedia.org

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector