logo
up

МВФ подсадит Украину на «долговую иглу»: новый кредит может стать «козырем» Порошенко в предвыборной гонке

19 Дек 2018 11:45

В Москве заявили, что предоставленный Киеву кредит МВФ не поспособствует кардинальным изменениям на Украине.

По мнению члена Совета при президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям Богдана Безпалько, очередной кредит, предоставленный Киеву Международным валютным фондом, не спасёт Украину, а ещё больше подсадит страну на «долговую иглу».

Как пишут «Аргументы недели», политик подчеркнул, что новые транши не приведут к каким-то значительным изменениям в стране, так как эти денежные средства помогут лишь на короткое время. Безпалько также подчеркнул, что в сложившейся ситуации настоящую выгоду может получить президент Украины Пётр Порошенко, так как этот кредит может стать его «козырем» в предстоящей предвыборной кампании.

Ранее глава Украины объявил о решении совета директоров МВФ предоставить Киеву кредит в размере 3,9 миллиарда долларов. По словам Порошенко, первый транш, который составит почти 1,5 млрд долларов, будет перечислен в ближайшие дни.

В фонде уточнили, что оставшиеся средства будут предоставлены Украине по результатам анализа экономической ситуации в стране через полгода.

Ранее в Верховной Раде заявили, что Пётр Порошенко своей политикой ведёт всю страну в «экономический тупик». По словам украинского парламентария Вадима Гусака, введённое в конце ноября военное положение в десяти областях Украины повлечёт за собой многомиллиардные убытки, так как в этих может быть отменено множество сделок украинских компаний по экспорту продукции.

Фото: president.gov.ua

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...