logo
up

Активность достигла уровня холодной войны: Британия возвращается к старым методам борьбы с «российской угрозой»

19 Дек 2018 09:51

Великобритания решила вернуться к методам холодной войны для противодействия угрозам со стороны России.

Министерство обороны Соединённого Королевства решило возобновить деятельность особого подразделения, специализирующегося на отслеживании внешних угроз, в том числе со стороны России. Об этом, как пишет агентство Bloomberg, объявил глава британского военного ведомства Гэвин Уильямсон.

По его словам, это подразделение было создано ещё во времена холодной войны, в начале 1980-х, однако с началом перестройки в Советском Союзе было расформировано за ненадобностью. Однако сегодня Британия возвращается к старым методам борьбы с «российской угрозой».

Уильямсон рассказал, что в список первоочередных задач вновь созданного органа будет включена оценка боеготовности британской армии. Министр подчеркнул, что такая необходимость возникла в связи с усилением боевой мощи враждебных для Великобритании стран, таких как Россия, Китай и Иран. По словам Уильямсона, на сегодняшний день активность подводных лодок Вооружённых сил РФ в Арктике якобы уже достигла уровня холодной войны.

В связи с этим, уточняет глава министерства, Великобритания усиливает подготовку своей морской пехоты, совершенствует военные корабли, подлодки и другую военную технику.

Напомним, что накануне, 18 декабря, в акваторию Чёрного моря вошёл гидрографический разведывательный корабль Военно-морского флота Великобритании HMS Echo. Кроме того, по словам Гэвина Уильямсона, в начале следующего года Лондон планирует отправить в регион специальный военный отряд, который займётся подготовкой украинских солдат.

Ранее военный эксперт Василий Дандыкин в интервью информационно-аналитическому изданию «ПолитПазл» рассказал, к каким последствиям может привести столкновение сил союзников Украины с Россией.

Фото: twitter.com

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector